×
로그인 회원가입
창업아카데미 신청

자료실

자료실 창업뉴스

창업뉴스

  • 상세보기

    [이호 기자] 농식품부가 선정…

    올해 외식 트렌드는 뉴트로감성과 비대면 서비스화였다. 이로 인해 복고 아이템과 무인자동화가 인기를 얻었다. 특히 커피전문점의 무인화는 빠르게 진행중이다. 무인카페와 커피벤딩머신 설치 창업이 증가했다. 터치커피와 바리스타마르코를 비롯해 카페띠아모가 론칭한 스마트띠아모도 높은 관심을 받고 있다.​그렇다면 2020년 ​외식 트렌드 키워드는 뭘까. 농림축산식품부와 …

  • 상세보기

    [이호 기자] 2020년 창업…

    ​​자영업자 수가 올해 6월 정점을 찍은 후 계속 감소하고 있다. 통계청의 고용동향 조사에 따르면 올해 1월 자영업자 수는 547만 2,000여명이었다. 이후 꾸준히 증가해 올해 5월에는 568만 3,000명 , 6월에는 570만 6,000명으로 정점을 찍었다. 이후 7월부터 567만 5,000명으로 감소세로 돌아선 후 11월 현재 558만 2,000여명으로 6월…

  • 상세보기

    자영업 매출혁신 세미나

    ​ 즐겁게 돈버는 장사해법 대공개!​​​​청년 실업률 증가와 베이비부머 세대의 은퇴로 대한민국은 창업열풍입니다.그러나 장사를 처음 해보는 사람에게 외식창업은 그저 막막한 도전이 될 수 있습니다.​또한 준비없는 창업은 3년 안에 70% 이상의 폐업을 초래했습니다.이에 불황에도 성공할 수 있는 장사노하우로 32번 장사해서 모두 성공, 현재 500여 개의 매장을 성공적으…

  • 상세보기

    [이호기자]창업 전 이것만은 …

    ​프랜차이즈 창업과 독립 창업의 차이  창업을 한다는 것은 새로운 사업의 시작이다. 즉 모든 것을 새롭게 시작한다는 의미다. 창업에는 여러 가지 방법이 있다. 하지만 여기서 이야기하고자 하는 창업은 소상공인 창업이다. 소상공인이라는 개념은 쉽게 말해 혼자부터 시작해 10명 미만의 종업원을 거느린 창업을 말한다. 길거리 창업인 노점부터 대형 매장의 음식점, …

Total 40건  /  1 페이지