검색어 필수
로그인
회원가입
모바일 gnb열기
창업정보자료관
가맹점창업 Q & A
창업지원정보
창업교육정보
창업 뉴스&칼럼
연구통계자료
창업용어정리
창업성공관
창업 자가진단 검사
업종과 아이템 적성 검사
창업사업계획서 작성
창업자금계획서 작성
온택트 창업박람회
브랜드 소개
창업설명회
가맹점 창업성공사례
온택트 서플라이박람회
서플라이어 소개
신상품 소개
하이프랜차이즈TV
CEO인터뷰
성공 매장탐방
창업전문가 Tip
공지사항/이벤트
공지사항
이벤트
제휴제안
로그인
회원가입
제휴제안
전체메뉴
온택트 창업박람회
하이프랜차이즈
온택트 창업박람회
창업정보자료관
창업성공관
온택트 창업박람회
온택트 서플라이박람회
하이프랜차이즈TV
교육세미나관
한국컨테크 소개
비즈니스 소개
제휴제안
가맹점창업 성공사례
가맹점창업 Q&A
창업지원정보
창업교육정보
창업 뉴스&칼럼
연구통계자료
창업용어정리
창업자가진단 검사
업종과 아이템 적성 검사
창업사업계획서 작성
창업자금계획서 작성
브랜드 소개
창업설명회
가맹점 창업성공사례
서플라이어 소개
신상품 소개
CEO인터뷰
성공 매장탐방
창업전문가 Tip
수강안내
교육과정소개
세미나소개
수업후기
문의하기
회사소개
조직도
오시는길
세미나실
사업현황
온라인박람회참가안내
제휴문의
공지사항
이벤트
가맹점창업 성공사례
Total 39건
 /  1 페이지
[피자마루] 거제아주점
오영숙 점주님
많은 사람들이 창업을 하지만 정작 성공률은 그리 높지 못하다. 그만큼 창업은 어렵기 때문이다.
[펀비어킹] 부천중동현대점
박은주, 한재홍 점주님
펀비어킹 부천중동현대점은 박은주, 한재홍 부부와 자녀가 함께 운영하는 가족 경영 매장이다. 1여 년 전 오픈했음에도 불구하고 현재 인천과 부천 지역의 중추적인 역할을 하고 있다.
[코리안바베큐] 신설역점
가순수 점주님
㈜티비비씨의 코리안숯불바베큐 신설역점 가순수 점주(1968년생)는 2016년 3월 오픈하여 현재 월 4천만원 매출에 부부인건비 포함하여 월 1천 500만원의 순이익을 올리고 있는 성공한 사업가이다.
[커피베이] 동탄 IT단지점
강형구 점주님
마케팅은 자사의 제품이나 서비스가 경쟁사의 그것보다 소비자에게 우선적으로 선택될 수 있도록 하기 위해 행하는 모든 제반 활동들을 의미한다. 기업뿐만 아니라 작은 매장을 운영하는 자영업에서도 마케팅의 중요도는 크다. 문제는 자영업을 하는 이들이 실천하기가 어렵다는 거다.
[제주도야지판] 세종1호점
곽용석 점주님
제주도야지판 세종1호점 곽용석 점주는 타깃 고객을 고려한 점포 선택과 오피스 상권의 특성을 반영한 인테리어가 돋보인다. 공무원 직장인의 특성을 배려해 좌탁의 경우 독립된 공간으로 느낄 수 있도록 벽을 중심으로 구성했다. 벽의 칸막이 높이를 조절해 밖이 보이면서도 고객들은 독립된 방에 있는 것처럼 느낌을 갖도록 만든 것이다.
[정관장] 태평역점
가민혁 점주님
장사는 물건을 팔아 수익을 내는 거다. 어떻게 하면 잘 팔 수 있을까라는 고민을 하면서 ‘물건’에 집중한다. 물건에만 모든 관심이 가 있으니 고객에게 속셈도 훤히 들여다 보인다. 물건을 팔기에 앞서 믿음과 정성을 먼저 팔아야 한다는 얘기다.
[원할머니보쌈] 화곡역점
장재선 점주님
장 점주는 외식업의 길을 들어서게 된 목적이 뚜렷했다. 초보창업자들이 전문기술이나 경험이 없어 비교적 창업하기 쉬운 업종이나 프랜차이즈 창업을 선호하는 것과 달리, 직장생활을 하며 쌓은 지식과 노하우를 앞세워 독립창업을 선택해 발군의 장사실력을 발휘했다.
[용우동] 양평만남의광장점
김연수 점주님
국도변 휴게소 2층이라는 지리적 약점을 극복하고 안정적인 매장 운영시스템을 정착시키고, 맛과 서비스, 청결, 신속, 고객 우선의 매장 운영 5원칙을 충실히 진행하고 있다. 아울러 신규 고객의 꾸준한 유입과 기존 고객의 단골 확보에 모범적인 매장. 용우동 가맹본사의 평가다.
[블루클럽] 전농로터리점
박기순 점주님
블루클럽 전농로터리점 박기순 점주는 미용사였다. 15년간 경력 단절 생활 후 다시 사회에 나오면서 선택한 것이 바로 블루클럽이었다. 남자들을 대상으로 하는 남성 전문 헤어숍이기 때문에 일반 미용실과 달리 손이 덜 가고 실속 있는 부분이 메리트로 다가왔다.
[본도시락] 일산풍동점
양성종 점주님
본죽 일산풍동점 양성종 점주는 일흔 살이 넘은 나이에 본죽 가맹점 두 개를 이끌고 있는 리더다. 퇴직 후 창업 전선에 뛰어들면서 제2의 인생을 살고 있다. 2013년 8월 일산풍동점을 인수하면서 당시 2200만원이었던 월평균 매출을 3000만원으로 끌어올렸고 현재까지 유지하는 중이다.
[본도시락] 부산하단점
최기벽 점주님
창업 후 수년이 지났지만 최기벽 점주는 여전히 오전 7시에 출근하여 오후 11시에 퇴근한다. 오픈부터 마감까지 점포를 책임지고 있는 것이다. 뿐만 아니라 아침 단체주문이 들어오면 새벽 3~4부터 출근하는 등 부지런함과 꾸준함이 최기벽 점주의 매장관리 기본 노하우이다. 이러한 부지런함을 바탕으로 단체고객의 재구매와 입소문으로 현재는 병원·미용실·학교 등에 월 결제고객 비율도 상당하다고 한다.
[박가부대찌개] 당산점
이미경 점주님
깔끔하고 정갈한 느낌의 외부 모습과 넓은 실내 공간을 감싸는 포근함이 묻어나는 내부인테리어가 인상적인 곳, 바로 박가부대찌개 당산점이다. 어느덧 박가부대찌개 8년차에 빛나는 이미경 가맹점주가 그 가게의 주인공이다.
[김가네] 서울대점
박찬연 점주님
김가네 서울대점 박찬연 점주는 점장에서 점주로 전환한 케이스다. 우연히 들른 김가네에서 음식 맛에 반해 창업을 결심하고, 마침 지인이 운영하고 있는 김가네 서울대점 점장으로 들어가 경험을 쌓았다. 점장으로 있으면서 하루 70~80만원까지 매출이 떨어졌던 매장을 박 점주가 인수하면서 예전에 비해 두 배가 넘는 1일 매출을 올리고 있는 중이다.
[국수나무] 인덕원점
이용범 점주님
비가 내리는 궂은 날씨에 찾은 인덕원에 위치한 국수나무 매장. 3시가 가까웠지만 매장 안은 늦은 점심 혹은 아이들의 손을 이끌고 온 손님들로 제법 북적였다. 2011년 문을 열어 6년차란 말이 실감나지 않을 정도로 깔끔함이 돋보이는 외관은 물론, 실내 인테리어도 세련되게 꾸며 잘 정돈돼 있었다.
[교촌치킨] 여의도점
배태현 점주님
교촌치킨 여의도점 배태현 점주는 13년 넘게 교촌치킨 매장을 운영하고 있을 만큼 교촌에 대한 애착이 남다르다. 게다가 가족과 친구 등 지인에게 창업을 소개하며 교촌치킨의 ‘홍보맨’을 자처하고 있다. 아내는 압구정점을, 모친은 청라점을 운영하는 등 지인이 운영하는 매장만 현재 20개 정도다.
게시물 검색
검색대상
제목
내용
제목+내용
회원아이디
회원아이디(코)
글쓴이
글쓴이(코)
검색어
필수
검색
열린
1
페이지
2
페이지
3
페이지
맨끝
온택트
창업박람회
온택트
서플라이박람회
창업
자가진단검사
1:1 문의
up
down