온택트 창업박람회

사이트 방문 후기 온라인 프랜차이즈 창업박람회 A 부터 Z까지 유익합니다!

페이지 정보

작성자 구희진 댓글 0건 조회 496회 작성일 20-10-27 17:17

본문

회사를 그만두고 프랜차이즈가 잘 될 것 같아 창업을 막연히 생각 중이였어요

그런데 너무 많은 브랜드와 평생 일반 회사원으로 살아와서 기초적인것도 모르고 있어

어느 브랜드를 어디 내야 할지 완전 막막해하다가

온라인 프랜차이즈 창업 박람회 참여 하고 제 꿈을 그려보게 되었습니다.

저는 잘 모르기 때문에 1번 관부터 차례대로 둘러보았는데요

결과적으로 순서가 좋았던 것 같습니다

브랜드 관에서 프랜차이 브랜드 어떤 종류들이 있는지 찬찬히 둘러봤어요

프랜차이즈 종류가 정말 많더라구요. 그리고 그냥 단순 정보만 있는게 아니라

가맹을 맺을 경우 구체적으로 비용이 어떻게 들어가는지 정리 되있는 점이 진짜 좋았어요

여기서 제 자금도 점검해볼 수 있었고요

마음에 드는 브랜드 상담신청도 할 수 있어 마지막에 결정되면 이 기능 이용해서 상담 으로 구체적인 계획 잡을 때 쓰려고 합니다

이번에 참가한 브랜드 중에서 제 마음에 있는 것 3가지를 꼽아 리스트를 만들었습니다

그리고 창업파트너 관에서 어떤 서플라이어들이 있는지 눈여겨보고요

( 이벤트 관은 관람 중엔 일단 스킵하고요 ~ 후에 참여했어요 )

그 다음에 창업스쿨 관에서 강의를 골라들었습니다

즐겨찾기 해두었는데 결국은 다 들을 계획이에요

일단 평소 궁금하던것 위주로 들었는데, 가맹점이란 무엇인지부터 시작해서 계약서 보는 법, 상권분석까지

좋은 강의가 많았습니다. 정말 박람회 가서 강연 듣는거 같았어요 ^^

영상관은 창업스쿨보다 더 세세한 강연을 들을 수 있었어요

저는 세무와 일어날 수 있는 분쟁사례에 대해 들었습니다

이것도 마찬가지로 다 볼 예정입니다

커뮤니티관에서는 박람회에대해 궁금한 점을 Q&A로 남기면 답변을 달아주시는 코너도 있고( 진짜 박람회 같네요 ㅎㅎ )

박람회 후기를 쓰고 이벤트도 참여 할 수 있게 되어있어요 ! ( 박람회의 소소한 재미 이벤트  ^_^ )

온라인으로 열린 박람회였지만

순서대로 둘러보니 정말 박람회에 다녀온 기분도 들고

무엇보다 제 속도에 맞춰서 천천히 읽고 보고 할 수 있어 너무 좋았습니다

다 둘러보고 나니 프랜차이즈 창업에 대해 평소 궁금하거나 걱정되었던 부분

너무너무 속시원하게 해결했고

또 어떤 프랜차이즈 하고 싶은지 나름의 계획이 생겨서 너무 좋습니다

이 모든걸 무료 박람회로 즐겨서 주최측에 너무 감사합니다 !

오늘 얻은 결실로 저만의 좋은 결실 맺을 수 있을 것 같아 만족스러워요 !

저도 잘되어서 프랜차이즈 박람회 한 10회쯤 되면 영상관에 다른 연사분들 처럼 성공 후기 동영상 찍을 수 있으면 좋겠네요 ^^

다른 분들도 유익하게 즐기셨길 바랍니다 !

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.